Новое. Клёвое. Наше! Terraacoustica

http://www.terraacoustica.ru
http://www.realmusic.ru/constantin

Terraacoustica — это три богатыря-виртуоза, которые придут туда, где их ждут, и отбалалаят так, как никому и не снилось!  Поразительно, что Рунет на этот счёт молчит в тряпочку, и мне придётся воспользоваться выдержкой с официального сайта группы:

Основанием группы ТА можно считать 2008 год, когда основатель группы Юрий Мягков и Александр Василенко приступили к работе над программой для их первого совместного альбома «Terraacoustica».
Звучание характерное для ТА и стилистически правильный репертуар, позволили группе выступать — и в джазовых клубах, и в филармонических концертах, и на музыкальных фестивалях.
Правило №1 ТА — играть музыку, которая нравится, поэтому многие музыканты которые разделяют этот главный принцип ТА часто принимают участие в концертах группы, их имена известны не только в России, но и во всём мире. Это:
— Борис Курганов (США)
— Константин Мережников
— Вячеслав Сержанов (Экс. «Арсенал»)
— Сергей Макеев (группа «Эдельвейс»)

и кудрявой рецензией журфака (!):

Терраакустика — это трое харизматичных весельчаков, устраивающих акустическое безобразие везде, куда их приглашают. Но, стоить заметить, делают они это очень профессионально. Звучат они довольно интересно: своеобразное сочетание скрипки, обычно исполняющей лид-партию и двух акустических гитар, на которые мастерски разложен аккомпанемент, почему-то сразу же напоминает какие-то кельтские средневековые предания.
Что касается репертуара, то тут фантазии музыкантов нет предела. За время выступления они радовали гостей акустическими интерпретациями саундтреков к советским мультфильмам, известными задорными мелодиями в стиле «Кукарача», новогодними зарисовками и известными рок-композициями.