Allen Hoist – Inner City Blues

allen hoist аллен хойст inner city blues just spring soul paris saxophone

Прослушать:

Скачать
ifolder
megaupload

Никогда не знаешь, где именно на тебя обрушится слава. Со славой, конечно, бывает и так, что куда б ты ни переползал и как высоко ни прыгал, эта мерзавка норовит шлёпнуться мимо. Однако случается, что слава тебя настигает, но в совершенно неожиданных местах.

Именно такой курьёз произошёл с Алленом Хойстом (Allen Hoist). Родившись в джазовой гуще Гарлема, Аллен ещё тинэйджером играл на одной сцене с Tito Puente, Dizzy Gillepsie, Millie Jackson, Ron Carter. О Хойсте уже поговаривали, как о новой звёздочке нью-йоркской джазовой сцены. Но тут Mongo Santamaria предложил Аллену сопровождать его бэнд в европейском туре. Триумфально оттрубив по Европе, Аллен втюхался в город Париж по самое “oh-la-la!” и решил остаться там навсегда.

Поэтому в Европе Allen Hoist известен и любим как неординарный певец, актёр, саксофонист, флейтист и виолончелист. А на родине, если об Аллене и слышали, то только благодаря сделанным электронщиками (4-Hero) ремиксам на его песни.

Сольные альбомы Аллена Хойста – это блестящее сочетание вокализа, акустических и электронных звуков, омывающих Мыс Негритянской Музыки со всех сторон: soul, house, jazz, broken beat, doo wop, nu soul, afro beat, latin, funk. А в том, что вы об этом узнали только сейчас, нет ничьей вины. Allen Hoist не любит славу. Он любит музыку. А музыка любит его!

Khaled feat. Allen Hoist (sax) — N’ssi n’ssi
(live, 2000)



Orlando Poleo Group — Allen Hoist Scat
(live, Paris, 2009)

Allen Hoist — Zazou (Allen Hoist поёт Марии де Медейрос (Maria de Medeiros, «Pulp Fiction») в спектакле «Zazou» под собственную кавер-версию «Georgia On My Mind»)

========================================================================================