Новое. Клёвое. Наше! Антон Беляев, Therr Maitz

антон беляев therr maitz

http://www.reverbnation.com/therrmaitz
http://soundcloud.com/therr-maitz
http://therrmaitz.pdj.ru/

Весёлый человек из Магадана или, как он сам себя прозвал, «счастливый тефтель» Антон Беляев до первого матюка кажется иностранцем. Культовый и ультрамодный Игорь Григорьев, для которого Антон продюсировал альбом «Сны моей весны», назвал его «самым крутым «фирмачём» в современной музыке!». Я же хочу добавить, что Антон Беляев – шикарный вокалист. И если когда-нибудь Peter Gabriel или Sting в последний момент кинут Россию с гастролями, их может легко заменить Антон Беляев, и мало кто подметит разницу!

Антон Беляев (Therr Maitz) — Come On Come Over
(live, Jazz Parking)

Совсем недавно Антон Беляев активизировал свою концертную и промоутерскую деятельность, так что есть надежда, что скоро грянет нечто новое и клёвое. Лично я надеюсь изо всех сил, потому что всё, что делает Антон Беляев, мне отчаянно нравится.

Антон Беляев и трио Los Devchatos — Nothing’s Gonna Change (live, Comedy Club). А. Ржева заканчивается на 00:59

А вот забавный рассказ радиоведущего А. Гнесина о своём земляке Антоне Беляеве:

Вспомнил сегодня своего знакомого, музыканта из Магадана, ныне живущего в Москве – Антона Беляева. У него есть проект Therr Maitz, многие на Дальнем Востоке были очарованы им и его музыкой. Он представлял из себя смесь “рИального пацана” и талантливого музыканта, действительно очень крутого. Невероятная смесь. В голосе нотки братана с района, во время пения нотки Стинга. Чувство юмора отличное. Вот две забавные истории, связанные с ним.

Как-то раз Антон возвращался домой пешком из ночного клуба Рио, после концерта. На часах 4 утра. Мимо него довольно опасно проехали 5 “пацанов” на машине. Он им в след крикнул “Слышь нах)й, чушканы? Ох)ели что ли?”. Ребятки обалдели от таких слов, вернулись, сказали, что сейчас выйдут и отмутузят Беляева. Антон не растерялся, и каждый раз, когда они открывали дверь машины, закрывал её ногой со словами “Не, ребят, вас же там дох)я, нечестно так, отп)здите же, сидите лучше”. Так повторялось еще раз шесть, пока пацаны не уехали.

Сидел как-то раз Антон в домашней студии на первом этаже, делал музыку. Звучали струнные, пианино, всё красиво и т.д. Мимо прошёл любопытный дядя, посмотрел в окно. Антон резко выключил музыку, изменился в лице и крикнул ему “Я те ща еб)ло разобью и посмотрю, как ты после этого будешь в окна подглядывать. Иди куда шёл!”. Мужик уходит, Беляев вновь включает красивую музыку, недавно сочинённую.