George Michael Live!

George Michael live Джордж Майкл концерт

Я люблю Джорджа Майкла.  И не стесняюсь в этом признаться!  Для многих, в результате рулонов жёлтой прессы и лишь поверхностного знакомства с творчеством певца, George Michael — не более, чем аморальный попсовый обкурок, который хорошо одевается и плохо соображает.  Мне жаль этих людей.  Их зашоренность мешает им открыть богатейшую сокровищницу популярной в самом лучшем смысле этого слова музыки, куда Джордж в течение 30 лет добавляет музыкальное золото.

По словам самого Джорджа: «Достаточно один раз намазать задницу блёстками, и люди напрочь забывают, что уже в 20 лет ты был композитором, автором текстов, продюсером и исполнителем хитов, ставших классикой».  Лично я не верю в связь между поведением и талантом:  Freddie Mercury грешил обильно и весело, а композитор Исаак Дунаевский запомнился современникам как фантастический зануда без намёка на чувство юмора — но музыка у обоих потрясающая.  Поэтому я знаю, что в лице Джорджа Майкла (чем бы ни была намазана его задница) современная музыка имеет, возможно, последнего Универсального Артиста, в творчестве которого всё — музыка, лирика, исполнение, сценическое присутствие — стабильно зашкаливает за 100 баллов.

Не верите мне — смотрите видео!  И если вас не начнёт колбасить — проверьте свой пульс.  Завидую тем, у кого с пульсом всё тип-топ:  вы-то подзарядитесь и пойдёте продуктивно работать.  А у меня — «в Петропавловске-Камчатском полночь», так что придётся будить свою половину и оправдываться, что я не похотливое животное, а это Джордж Майкл во всём виноват!

 

George Michael & Queen — Somebody To Love (Freddie Mercury Tribute Concert, 1992)
Легендарное выступление на концерте в память Freddie Mercury, заставившее многих впервые присмотреться к Джорджу Майклу как к серьёзному музыканту. Хотя Жорка-то был серьёзным ещё в 18 лет — только никто не хотел в это верить.

George Michael — I Can’t Make You Love Me (MTV Unplugged, 1996)
Эта изумительная баллада была написана для кантри-певицы Bonnie Raitt. К чести Бонни надо сказать, что она поняла, что ей достался деликатный медляк, а не деревенское нытьё, и спела соответствующе. Но известный ас кавер-версий George Michael зашёл дальше Бонни и вернулся с камерно-выдержанным душевным ритм-н-блюзом.

George Michael — Fame (Rock in Rio, 1991)
Даже как-то забываешь, что этот хит принадлежит Дэйвиду Боуи (David Bowie). А танцы, танцы-то какие!

George Michael — One More Try (Princess Trust Concert)

George Michael — Killer/ Papa Was a Rollin’ Stone (Princess Trust Concert)

George Michael & Queen feat. Lisa Stansfield — These Are the Days of Our Lives (live rehearsal, Freddie Mercury Tribute Concert, 1992)

George Michael — Hard Day/ Waiting/ Fastlove (Live In London, 2009)
Хочется напомнить, что George Michael был и остаётся чуть ли не единственным белым музыкантом, стабильно популярным у чернокожей публики.

George Michael feat. Lynn Mabry — Back To Life (Rock In Rio, 1991)
Жорка тут просто колбасится, а вот незаслуженно малоизвестная певица Линн Мэйбри творит беду с кавером песни Soul II Soul.

George Michael — Freedom (Rock In Rio, 1991)
Ещё одно памятное выступление с концерта в Рио-де-Жанейро. Джордж признаётся, что именно на этом концерте он с первого взгляда втюхался в стоящего у сцены Anselmo Feleppa, после чего певца весь вечер «дьявольски пёрло», и он, боясь сорвать выступление, старался не смотреть туда, где стоял Anselmo.

========================================================================================