Avishai Cohen — IB4U

avishai cohen авишай коэн colors ib4u

Прослушать:

Скачать
ifolder
megaupload

Как бы ни скрипели скептики, а джаз нынче переживает очередную молодость. После многих лет противостояния между традиционалистами и сторонниками современного джаза, поклонники открывают для себя новый подход к музыке – драйв, кайф и смешение жанров.

Джазовая летопись знает не так уж много музыкантов, способных наладить прямую связь между их инструментом и аудиторией — связь, теребящую душевные струнки у слушателя и создающую вокруг музыканта звёздный ареол.

Сорок лет назад подобная звёздочка зажглась в историческом израильском небе. Однако, в отличие от своих легендарных земляков, юный Авишай Коэн (Avishai Cohen) решил не дожидаться мудрецов и пророков. Дембельнувшись из израильской армии, будущий «моген Коэн» сменил Землю Обетованную номер раз на Землю Обетованную number two – Нью-Йорк сити, где приземлился на горячей границе латинского джаза (Danilo Perez, Paquito D’Rivera, Claudia Acuna, Omara Portundo).

Затем неутомимый Chic Corea придумал новый проект Origin – отличную тренировочную площадку для Коэна. Спрос на Авишая стремительно рос, а совместные работы с Bobby McFerrin, Herbie Hancock, Roy Hargrove, Alicia Keys, Nnenna Freelon цементировали репутацию блестящего музыканта.

Сейчас, по прошествии десяти лет, Avishai Cohen остаётся верен той невидимой связи с аудиторией, которая сделала его одним из самых популярных современных джазовых исполнителей.  Коэн не путается в эзотерических дебрях и не забывает о мелодии, увлёкшись погоней за техническим совершенством. Используя этнические рисунки, динамику пост-бопа и горячую латинскую перкуссию, Avishai Cohen создаёт новую, передовую музыку, которая не боится быть понятной каждому.

Avishai Cohen — Smash (live at Blue Note, 2006)

Avishai Cohen — Morenika (live, 2009)

========================================================================================