Продюсер с холодной головой и горячим сердцем

аnna volkova анна волкова guru groove foundation

Анна Волкова – гениальный промоутер!  Сама она называет себя бренд-директором группы Guru Groove Foundation.  Но этот термин не отражает и капельки того моря любви и энергии, которое Анна вкладывает в продвижение всего, что дорого её сердцу.

Революционная фишка в работе Анны Волковой – это «краудсорсинг», который в второй статье красиво, но неверно перевели как «толпотворение».  Crowd-sourcing – это не создание толпы, а привлечение сил аудитории для помощи и продвижения конкретного проекта.

Принято считать, что эмоциональная искренность и деловая хватка не сочетаются.  И хотя я презираю нытье на тему «Я бы процветал, кабы не духовность», меня повергает в восторженный шок та лёгкость, с которой Анна Волкова способна влюбить свою многотысячную аудиторию во всё, чем она живёт – будь то её любимая музыка или шкворчящий на плите ужин.

Читайте, любуйтесь, учитесь!

Продюсер нашего времени

Автор – генеральный директор AK Media Алексей Клементьев.

Музыкальный менеджмент на пепелище нулевых — тот еще путь. И пусть все как один говорят о дефиците личности на экране, сцене, Личности туда путь заказан. И не мне вам объяснять — либо ты лежишь и дышишь как сказали — либо просто лежишь, но дома — у телевизора с пивом и смотришь на тех, кто выбрал первый вариант.

Без интереса смотришь.

«… Был один  и тот весь вышел — в интернет»

С нуля, не «под холдингом» не под «ПЦ» что «под холдингом» — значит медийно жить лишь в интернете — и собирая деньги с небольших клубных выступлений умудряться проект брендировать.

Потому я снимаю шляпу перед теми, кто решил остаться собой и выбрал сложный путь — и радуюсь каждому новому прорыву. Мне могут нравится и не нравиться их клипы и песни, но первые шаги каждого такого старт-апа я наблюдаю с интересом и радуюсь за тех, у кого получается, забив на эстетство и снобизм.

Жизнь GGF — с такими затратами на продукт — для меня нонсенс.

Анне Волковой, с которой не знаком лично, пою я эту песнь.

Из того, что припомню за эти полгода — участие в 2ух конкурсах — Авиановы, и Муз ТВ, песни в саундтреках 2ух кинолент, презентации клипов и нескончаемые фотосесии, статьи в глянце, 3 клубных концерта, выпуск промо-сингла под спонсора, эксклюзивный контракт с Пурпурным Легионом на дебютный релиз, куча промо-статей на сайтах информационных партнеров и регулярные посты в ФБ.

И все это на плечах хрупкой и красивой женщины, умудряющейся ко всему  вести свой бизнес, и между делом — записать свою песню сольно и снять свой клип.

Видя это — хочется нажать на все «Лайки» разом и поддержать пусть малым — купив билет на концерт.

Поддержите и Вы, с Вас не убудет, а у них — получится.

RESPECT.

Источник: Facebook

—————————————————————————————————————————————

Толпотворение 

Краудсорс-проекты в России

Коллективу Guru Groove Foundation уже два года. Это девять музыкантов, играющих музыку в стиле neo-soul, electro-funk, acid-jazz, house и broken-beat. Но широкой публике они стали известны лишь в этом году, благодаря активности их pr-директора Анны Волковой и директора Надежды Новосадович, которые вовлекли поклонников группы в создание проектов.

Основная концепция работы коллектива Guru Groove Foundation с креаторами — краудсорсинг. В расходном листе команды на данный момент практически отсутствует графа «гонорары». Все человеческие ресурсы — будь то операторы, фотографы или другие творческие единицы, работают с группой абсолютно бесплатно. И делается это вовсе не из желания сэкономить, а из желания доказать, что в российском шоу-бизнесе возможно сделать хороший продукт не на деньги инвестора, а общими силами его поклонников. За три месяца активной пропаганды в социальных ресурсах команда была полностью «укомплектована» всем необходимым. Когда группе понадобился официальный клип, на просьбу Анны откликнулись Андрей Шуленин и Илья Целютин — люди, которые делают графику для «Первого канала». Также в съемках клипа на сингл «Run» безвозмездно приняли участие операторы, а стилист Наталья Сыч управляла процессом прямо из больничной палаты по Skype. Такой «фидбек» со стороны публики сформировал у Ани желание сделать из Guru Groove мощный англо­язычный проект общими с ней, публикой, усилиями. В дальнейших планах GGF — выпуск дебютной пластинки и гастроли по Восточной Европе, РФ, странам Балтии и СНГ.

«У каждого человека, работающего с нами, есть ощущение, что он творит новую историю новой страны. Мы наконец-то превращаемся в более коммуникабельных социальных особ, готовых помогать друг другу».

Источник: Акция

 

========================================================================================