Умерла певица Amy Winehouse, 27 лет

amy winehouse dead at 27 умерла эйми вайнхаус

Скачать Amy Winehouse — ‘Round Midnight
ifolder
megaupload

Сенсационная соул-певица Эйми Уайнхаус умерла у себя дома в эту субботу, 23 июля 2011 года. Ей было 27 лет — роковая цифра и для других безвременно ушедших из жизни музыкантов (Janis Joplin, Jimi Hendrix, Jim Morrison, Kurt Cobain). Как это ни печально, смерть Amy Winehouse, вероятно, одна из наименее удивительных трагедий за последнее время, если учесть, что мы были свидетелями замедленного падения певицы, с тех пор как узнали о ней.

Взрыв прогремел совсем недавно – субтильная еврейская девочка из спального района Лондона появилась ниоткуда и сразила всех наповал! Её мощное, вкусно-надтреснутое контральто – где оно помещалось?! – собрало все вокальные краски, от Billie Holiday до Macy Gray. Дерзкая, душистая смесь ритм-н-блюза, джаза, соула, рок-н-ролла и ска бросила к спичечным ножкам Winehouse миллионы поклонников и все мыслимые музыкальные премии.

Подобно кораблю без рулевого, 23-летняя Эйми бросилась и в успех, и в отчаяние как в девятый вал. Погрустневшие фаны сравнивали её жизнь с «автокатастрофой замедленного действия», а жадные до грязи папарацци смаковали каждый прокол.

Кто-то винит ранний успех — мол, слава нахлынула так, что девчонка не успела опомниться. Кто-то грешит на русские корни артистки – вечно у этих русских всё без меры, и талант, и дурь. Кто-то с убийственной конкретикой требует засудить бойфрэнда певицы, подсадившего её на героин…

Интересует ли вся эта скандальная суета саму Эйми Уайнхаус, которая уже наверняка устроила на небесах горячий jam-session с падшими ангелами на бэках? Ни грамма! Давайте и мы не будем париться.  Выпьем за упокой души Amy Winehouse — яркой кометы, подарившей нам отличную музыку и вдохнувшей новую жизнь в жанр соул.

Все ссылки на музыку Amy Winehouse на сайте Музофил рабочие!

Amy Winehouse — Valerie (live)

========================================================================================