Earth, Wind & Fire – Fantasy

 

earth wind fire

Прослушать:

Скачать:
ifolder
megaupload

Кайфарики!  У меня проблема.  В пятницу я побывала на лучшем в мире концерте, и теперь не знаю, как жить дальше!  Конечно, мне ещё рановато называть юбилейное шоу супер-группы Earth, Wind & Fire лучшим концертом всей моей жизни.  Но, честно говоря, сложно представить, что кто-то ещё способен сотворить  хоть десятую долю испытанного мною музыкального волшебства.

Совпали все элементы небесной гармонии:
Идеальная площадка – гигантский павильон под открытым небом  в двух шагах от океана.
Идеальная музыка – EWF уже 40 лет поражают сознание своим уникальным синтезом соула, фанка, госпела, блюза, латин-джаза, рока и диско!
Идеальные исполнители — EWF безупречно выдают сложнейшие по гармонии хоралы, ершистые духовые фразы и многослойные ритмические рисунки!
Идеальное шоу – EWF оставили в прошлом безумные костюмы, взрывную пиротехнику и магические трюки на сцене.  Но звук, свет и хореографию в выступлении этих «пенсионеров» одобрил бы сам Michael Jackson!
И, наконец, идеальная публика: когда многотысячный экстаз сливается в унисон и не отпускает в течение двух часов – это нечто!

Хотя основатель и бывший лидер EWF Морис Уайт (Maurice White) из-за болезни больше не участвует в гастролях, группа по-прежнему отлично держит газ!  Треск лопающихся барабанных перепонок и волна восхищённого потрясения встречали каждое соло фантастического певца Филиппа Бейли (Philip Bailey).  Уму непостижимо, как голос этого пожилого человека с усталым лицом берёт разгончик в глубоких басах и без малейших усилий пронзает стратосферу, чтобы щекотать крылышки ангелов сладчайшим фальцетом!  Неутомимый басист Вердин Уайт (Verdine White), весь в гламуре и угаре, сушёным демоном носится по сцене, выдавая супер мясистый и басистый фанк! Нереальных «старичков» поддерживает крепко сбитая команда молодых музыкантов, которым по плечу самые заразительные, мудрёные и экстатические мелодии в истории поп-музыки!

Мне очень жаль, что вас там не было.  И мне жаль, что я там была – с подобной высоты невероятно сложно спускаться на землю!

Earth, Wind & Fire — Fantasy (live at Live By Request)

Earth, Wind & Fire — Let’s Groove (live at Montreaux Jazz Festival, 1997)

Earth, Wind & Fire — Getaway, Serpentine Fire (live at North Sea Jazz Festival, 2010)

 

========================================================================================