Wayne Jones – Hollow of the White Voice

 

Wayne Jones bass

Прослушать:

Скачать
depositfiles
ifolder

То, что бас-гитаристы редко выпускают сольные альбомы – явление печальное, но легко объяснимое. Только не бойтесь, что на вас обрушится лавина бородатых шуток про басистов. Во-первых, подобным шуткам здесь не место! Место им вот здесь. А во-вторых, истинная причина в том, что очень немногие басисты способны построить музыкальные сюжеты с басом в качестве центрального персонажа.

Австралийскому самоучке Уэйну Джоунсу (Wayne Jones) это удалось дважды. И удалось блестяще! Что-что, а на басу Уйэн съел не одну дикую собаку динго. Он даже создал свою собственную модель басовых кабинетов, которые получили восторженные отзывы в международных музыкальных журналах и заняли почётное место во многих студиях звукозаписи (у Маркуса Миллера, к примеру).

Успех ансамблевого джазового альбома неизменно зависит от качества инструментальных диалогов между музыкантами. Уэйн Джоунс и тщательно подобранные им сессионные музыканты треплются меж собой солёно и терпко. Слушать их – изысканный праздник для ушей и неугомонный кач для всех ваших конечностей.

Wayne Jones — Run For Cover

Wayne Jones — Forgotten Melody Compilation (live, 2009)

========================================================================================