Этно трип-хоп от… Валентины Толкуновой!

valentina tolkunova толкунова

Впервые на арене!  Этнический трип-хоп образца 1982 года!  На советской сцене!  В исполнении… Валентины Толкуновой!  Как сказала та собака в анекдоте:  «А чё я-то?! Я сама обалдела!».

Благодаря затравленному «Я не могу иначе» детству, Валентина Толкунова всегда ассоциировалась у меня с чем-то дремуче-советским.  Эдакая образцовая жена брежневского застоя — в беретке с пипочкой, бежевом плащике да босоножках, надетых на белые носочки.  И песни-то всё были «Зэ бэст оф Сельский час» — «Поговори со мною, мама», «Не обижай меня, Серёжа», «Много-то не пей, Коля»…  В общем, махровый совок.

И вдруг, благодаря мятущейся душе Игоря Григорьева, я открываю вот этот брульянт!  Вернее, алмаз.  Татарский композитор Алмаз Монасыпов подговорил Толкунову на настоящую диверсию — протащить на советскую сцену степной мистицизм и щемящую романтику.  И никаких «взвейтесь да развейтесь», никаких «стою на полустаночке, трава по пояс» — на притихших граждан льётся чуждая хрущёвкам и пакетным супам красота.  А Валентина Васильевна экспертно исполняет сложнейшую вокальную партию и шаманит не по-детски.  Браво, Валя!

Валентина Толкунова — А любовь-то лебедем…

========================================================================================