Tower of Power – Souled Out

 

tower of power larry braggs

Прослушать:

Скачать:
ifolder
megaupload

 

Америку 70-х годов колбасило от густейшего ренессанса. В искусстве, в литературе, в постели – всё было новое и интересное. Естественно, музыка на таких дрожжах спела как никогда, и полчища свежеиспечённых талантов принялись пропускать электричество через взбудораженную американскую душу.

Chicago, Blood Sweat & Tears и Кool & The Gang всегда были самыми громкими гудками выросшей в 70-ые могучей кучки. Но с точки зрения техники, вкуса и безотказного умения «сносить башню», никто не достиг вершин Tower of Power. Беспрецедентно смешивая соул, фанк, джаз и рок, Tower Of Power дистиллировала свой собственный уникальный жанр, для которого основатель группы Эмилио Кастильо придумали термин «городской соул».

«Мощная башня» выросла в Калифорнии в эпоху гитарной психоделики и мгновенно ослепила охочих до разнообразия американцев начищенной медью своей мощной духовой секции. Но, несмотря на повышенную лохматость всех своих труб, группа никогда не стремилась оглушить публику кичевыми тоннами листового железа. Тонкий баланс аранжировок и богатый нюансами вокал – вот секрет успеха хит-машины, которая уже пятый десяток выдаёт всем пожирателям грува жир, мясо, перец и хренадёр!

Tower of Power feat. Larry Braggs — What is hip/Soul power (Montreux Jazz Festival, 2008)

Tower Of Power feat. Ellis Hall — Only So Much Oil in the Ground (live, 1987)

Tower of Power feat. Larry Braggs & Santana — Sparkling in the Sand (Montreux Jazz Festival, 2006)

========================================================================================