Chuck Brown – Wild Is the Wind

Прослушать:

Про секретное оружие Вашингтона Чака Брауна мы уже музофильствовали (см. Chuck Brown – Block Party). И тогда я обрушила на главного тусовщика всея Америки столько любви, что, как честная женщина, должна была бы после этого… не знаю… что-нибудь да сделать. Вы-то, по крайней мере, уж точно должны были ураганно смахнуть с интернет-полок все его альбомы. Всем, кто смахнул — мой глубочайший респект!

Но сегодня я пойду еще дальше. Я бесстыже и не краснея заявляю вам, что отныне для меня Чак Браун – обладатель лучшего мужского джаз-вокала! То, что он умеет завести публику, Чак доказал всей своей карьерой. Однако своим уникальным альбомом 1998 года “Timeless” Чак доказал, что он умеет ПЕТЬ. Его глубокий, не скупящийся на вибрато (Чаку можно!) голос несет слушателю запетые джазовые стандарты так, будто это долгожданные новорожденные дети. Очень бережное, личностное исполнение, вызывающее мурашки в совершенно неожиданных местах.

Одну дивную вещицу с альбома “Timeless” (“Love Won’t Let Me Wait”) мы уже слушали в романтичной сборке на 8 Марта. А сегодня мы растаем под “Wild Is the Wind” («А ветер так необуздан»). Песня эта красивая, редкая, и написал ее для одноименного фильма Дмитрий Зиновьевич Темкин – еврей из города Кременчуга, оскароносец и легендарный голливудский композитор. Знай наших!

Подробно про знаменитого сына Полтавщины вы можете прочитать в Википедии.

А сейчас немедленно качайте альбом Chuck Brown “Timeless”. Во-первых, фиг вы его еще где-нибудь найдете. А в-главных, он же обалденный!

========================================================================================