VA – Джазовые покрывала

 

Прослушать:

 

Скачать сборку

Залетела мне в уши сборка попсы в джазовой обработке (см. форум) и что-то она мне не понравилась. Вернее, то, что понравилось, у меня уже было. И я решила, что «наши онучи ихних не вонючей». Поэтому в честь юбилея да на крыльях небывалого успеха тропической сборки я предлагаю вам свой вариант попсы в джазовой обертке. Музыканты – либо те, о которых и говорить нет нужды, либо те, о которых, хоть в общей обойме, но сказать надо. Добавки на форуме. Инжой!

brombo bromberg akira jimbo

Akira Jimbo & Brian Bromberg – Mambo #5
Если вы еще не скачали альбомы “Brombo Project I & II ”, то качайте быстрей! Там столько душистой джазовой снеди! И хватит надолго.

 

cassandra wilson

Cassandra Wilson Killing Me Softly

 

 

coco briaval

 

Coco Briaval Les Yeux Noirs
Этот текст я пишу, слушая альбом цыганского семейства Бриаваль. И осознаю, что про них нужно делать отдельную рассылку. А пока – «ай, ромалэ»!

 

dato hudzhadze дато худжадзе

ДатоЧито-Гврито
Почему про какие-то саакишвили знает весь мир? А про замечательного грузинского соул-певца Дато Худжадзе почти никто? В отчаянной попытке пробраться в российские масс-медиа, Дато в последнее время запел по-русски и заметно опопсел. Нельзя допускать, чтобы человек так опустился. Заметьте его и отметьте его, а то он скоро станет второй Ларисой Долиной. А оттуда не возвращаются. www.dato.ru

 


Feist Inside and Out
Честно говоря, мне не нравится канадская певица Файст. Решись она хоть раз перед пением не полоскать горло нашатырем, возможно я бы отнеслась к ней лояльнее. Но ей и без меня хорошо – у нее куча «Грэмми» и отличные продажи альбомов. А здесь Файст исключительно из-за Bee Gees . Они-то мне как раз нравятся с младенчества, и вот появился сносный повод протащить их в рассылку.
Также рекомендую вашему вниманию пронизанную светлой ностальгией статью Евгения Афраймовича.
Рекомендую не потому, что он мой брат и просто классный парниша. В статье очень толково рассказано, почему из диско-периода Би Джиз вышла вся дальнейшая попса, которая так до сих пор им в подметки и не годится. Ошибочна лишь социально и музыкально неуместная ссылка на гомосексуализм. Стереотип, что геи любят все изнеженное, неверен в корне, да и сами братья Гиббы были жеребцы, а не голубцы. И главное, именно их “Saturday Night Fever” отобрала диско у секс- и нацменьшинств и вручила его в белы рученьки средне-американских натуралов. И тогда эти рученьки и аритмичные ноженьки втоптали диско в кичевую могилочку.
А бабушка у нас с Евгением была одна, общая. В статье политкорректный Юджин написал о ней так обтекаемо, будто она до сих пор стоит над нашим детством, занеся швабру. Чесслово, только музыкой и спасались…

 


Ino Hidefumi Billie Jean
Ино Хайдефуми живет клевой японской жизнью. Играет на Fender Rhodes и записывает альбомы в составе себя и себя. Является хозяином модного токийского клуба, где сам и диджействует. И даже владеет собственным музыкальным лейблом, который обслуживает только одного артиста (угадайте, кого?).

 

desreeladysmith black mambazoo

Des’ree & Ladysmith Black Mambazoo – Ain’t No Sunshine

Обладательница медового голоса Дезрей прославилась еще в 90-ые, спев дуэтом с мини-мини-Принсом (Теренс Трент Д’Арби) любимую песню студенток ин-яза “Delicate ”. А группа “Ladysmith Black Mambazo ” (вопреки «ледЯм» и «мамбазам» в названии, там одни мужики) прославилась тем, что еще в 60-ые вобрала в себя культурное наследие Южной Африки и до сих предлагает его всем желающим.

 

Louis armstrong caricature

Louis Armstrong – Otchi-tchor-ni-ya

Вот и Луис понял, что джазуха парнаса не приносит, и переключился на кабак… На самом деле, вещица давно стала классикой, а с подачи Армстронга – платиновой. Говорят, что по нотам Луис никогда не играл. А если вслушаться в текст этих «Отчей тчорных», станет ясно, что и по словам он никогда не пел.

 


Mark Ronson – Toxic
Близкий сосед и дальний приятель битловских детей, продюсер и гламурный диджей Марк Ронсон родился с серебрянной ложкой во рту. Его биография интересней его музыки, но парень на верном пути. Рэппует OlDirty Bastard («Старый грязный падонок»), стонет Tiggers («Тигра», как в Винни-пухе).

 

Max Raabe – Oops, I Did It Again
Известный на Руси немчура-проныра Макс Раабе отфокстротил всю кондовую грядку хит-парадов 80-х и 90-х. Вот и Бритни попала в мюзик-холл. Не все ж ей, горемыке, по клиникам да судам…

 

Paul Desmond – El Condor Pasa


ray anderson

Ray Anderson – La Vie En Rose


richard cheese

Richard CheeseIce Ice Baby

Плох тот лабух, который не мечтает записать альбом. Ричард Чиз нашел золотую фишку и записал аж семь (!) альбомов. А все потому, что в 2000 году придумал развлекать средний класс эстрадными обработками самой маргинальной музыки. Не страшась бархатистых матерных мелизмов, он щекочет жующую рябчиков публику гангстерским рэпом, металлом и гранджем. Такой джазовый Петросян. Ваниллу Айса он действительно хорошо расписарил. Но через семь альбомов, даже через один, новизна потихоньку испарятся. Но это не сломило еще ни одного петросяна. Кстати, псевдоним Чиза (настоящее имя Марк Дэйвис) – слэнговый термин для плохой личной гигиены у мужчин. Не вдаваясь в физиологические подробности, скажу, что этот псевдоним очень мешал Ричарду пробиться в мэйнстрим. А то бы он еще больше альбомов записал.

 


Richard Galliano Guarda Che Luna

 


Rita Lee She Loves You
У себя на бразильской родине Рита Ли считается ветеранкой рок-сцены (!). Что, кроме цвета волос, указывает на бурную Ритину рок-юность, я не знаю. То количество новокаина, что она здесь вколола Битлам, тоже не помогает. Возможно, есть записи, где она уделывает Сюзи Кватро одной левой. А так — сонная бразильская босса. Сонная бразильская Рита.

 

sarah vaughan caricature
Sarah Vaughan Send In the Clowns
Про Сару уже все сказано – она велика и необъятна, как океан. Просто замечу для тех, кто не знает, что “Send In the Clowns » — это бродвейская классика, с которой ни до, ни после Сары никто по-человечески не обращался. Эту прекрасную мелодию калечили даже речитативом. Thanks, Sassy!

 

Stanley Jordan
Stanley Jordan The Lady In My Life

 

Stella Starlight Trio – Tainted Love

steve turre

Steve Turre – Since I Fell for You



Thomas Anders – You’re My Heart, You’re My Soul

Вишенкой на юбилейном торте выступает роковая черновласка и бессменная исполнительница хита «Вшивый-вшивый лебедь» Томас Андерс! Не спешите делать ноги – он вас приятно удивит. Покинув «В морду током» Томас распелся не на шутку. И к 2006 году допелся до легкого джаза. К сожалению, поет Томас так же, как и всегда, но сами аранжировки греют и радуют. А смелость, с которой Андерс превратил затасканную по дискотекам дурнушку в элегантную даму, просто восхищает. Не уверена, что когда Путин отменит пенсию, нищету и старость, дряхлеющие Маликов с Шатуновым отважатся повторить подвиг немецкого волниста.

========================================================================================