VA – Тропический коктейль

 

cat snow mosomedve muzofil

Сегодня у нас в качестве эксперимента музыкальный протест под девизом: «Даешь бабье лето!». Ознакомившись с прогнозом погоды по Центральному Нечерноземью, я решила собрать в одну кучу чужие мечты о тропическом рае. Такие, чтоб захотелось зажать отмороженные маракасы в оледеневшую длань и трясти бедрами до седьмого пота. К тому же, это дает мне шанс коротенечко пройтись по музыкантам, которые до персональной рассылки не дотягивают, а коллективно сливаются в масенькую приятку. Короче, «Р-р-рому, Джим!», и греемся, греемся!..

Прослушать:


Скачать сборку

 

Coco Steel – Yachts

 

Crystal Waters — The Boy from Ipanema

Дэнс-дива Кристал Уотерс стреляет редко, но метко. Реальных хитов за 15 лет мясотрясной деятельности у нее было от силы три. Но все мегатонные. А дебютный сингл “Gypsy Woman ” даже культовый. Недавно ее игривый голос с приятной хрипотцой очень удачно замесил DJ Alex Gaudino , и под “Destination Calabria ” проломили не один танцпол. Кстати, рекомендую посмотреть клип – он очень помогает маракасам оттаять.

Alex Gaudino feat. Crystal Waters — Destination Unknown (Destination Calabria)


De-Phazz — Mambo Craze
Нежный немецкий мусс с джазовым наполнителем.

 


Don Air — Besame Mucho

 

femi kuti

Femi Kuti Beng Beng Beng

Сын своего отца (Fela Kuti), Феми Кути все повторяет как минимум по два раза (вы убедитесь: “Shoki Shoki ”, “Sorry Sorry ”, “Beng Beng Beng” – возможно, в Африке иначе нельзя) и продолжает популяризировать веселый стиль афробит на новом, современном витке. Лично я его уважаю еще и за то, что он не поддается уговорам перебраться в тихую европейскую страну и продолжает жить и работать в Нигерии, где за всякие «ля-ля» могут запросто зарубить насмерть.


Flabby feat. Carla Boni – Mambo Italiano

Под кликухой «Дряблые» скрывается парочка вполне жеребцовых итальянцев. Звезд с неба они не хватают, но музончик пакуют приятный. Даже уболтали 70-летнюю Карлу Бони снова спеть мировую нетленку, которую она же 50 лет назад привезла в Италию. Получилось премило.

Flabby feat. Carla Boni — Mambo Italiano

Freak do Brazil feat. Claudia da Silva – Ritmo das Ondas

В Бразилии ритмом наполнено всё – от крутых бёдер до волн океана.

 

Gotan Project -La Cruz del Sur

Gotan Project — Triptico (live)

найк борзов

Найк Борзов Лошадка (Dead ушки rmx)

 

Насколько я помню, оригинал этой песни был в музыкальном отношении бездарен. А латиноамериканская подложка от «Дэдушек» сделала «Лошадку» цепкой и актуальной не только социально, но и культурологически. Вообще, если отвлечься от наркотической конкретики, то песня тянет на крепкий корпоративный гимн. Эдак встает весь рекламный отдел какого-нибудь «Вим-Билль-Дана» и хором: «Я – маленькая лошадка. И мне живется несладко…»

 

Queen Latifah — How Do I Love Thee

Талантливой женщины должно быть много. Квин Латифа (урожденная Дейна Оуэнс) успела побывать и едкой рэппершей, и ведущей ток-шоу, и звездой телесериала, и успешной разноплановой киноактрисой. Центральная роль – тюремная надзирательница Мама Мортон в фильме «Чикаго». Но в 1991 году, в разгар своей рэпперской карьеры Латифа поставила на паузу скороговорку из «крэк-бич-нигга-мазафака» и записала неожиданный латиноджазовый трэк, где был ноль агрессии и максимум эротики. Почти Шекспир.


Sandy Rivera – Dreams (Rasmus Faber Rmx)

 

 

Senor Coconut — Smooth Operator

Многие уже знают, что на самом деле «Сеньор Кокос» — это без сожалений распрощавшийся со своей немецкой крышей хулиган Уве Шмидт (Uwe Schmidt). Его кокосовый проект переделывает холодную европейскую музыку в горячую латиноамериканскую. Иногда, как в случае с цельнометаллической легендой “Smoke On the Water”, это смело и талантливо. Иногда, как получилось с песней Шадей, это симпатичный апгрейд. В большом объеме это приедается. Но по чуть-чуть, как мармеладки, можно.

Senor Coconut — Smoke on the Water (live)

 

suba

Suba Samba do Gringo Paulista

После Тетушки Чарли, самой популярной бразилийкой в СССР была рабыня Изаура. Улицы пустели, фазенды хорошели, а этот пАдонок Дон Леонсио икал у себя в Бразилии не по-детски. А темка там какая была балдежная!..  Суба, на самом деле, сербский музыкант, который, посмотрев «Рабыню Изауру», махнул в Бразилию и горячо и продуктивно любил эту страну на протяжении 10 лет. В 1999 году Суба погиб при пожаре в собственной студии. Он успел спродюсировать первый альбом Bebel Gilberto и подготовить к записи свой собственный альбом “Sao Paulo Confessions ”. Некоторые считают этот альбом гениальным. Я же могу с уверенностью сказать, что альбом очень хороший, некоммерческий, и чтоб его оценить, лучше прослушать целиком, ночью и в хорошей компании.

 

 

Tanga Chicks Brazil Over Zurich

 

The Avalanches — Since I Left You

Как говорил знаменитый дед одного круглого экономиста: «Что такое развод, каждый понимал по-своему». Вернее, дед говорил про счастье. Но и в песне об этом же! Сэмплированная дама просто захлебывается от восторга, рассказывая, как ей клево, с тех пор, как она ушла от сваво неблаговерного. И ей веришь – трэк гремел в европейских чартах почти год. Вот так австралийские филиппинцы The Avalanches, затолкав в блендер сэмплы совершенно непохожих друг на друга песен, создали эпическое полотно «Наша встреча была ошибкой, у-р-р-ра-а-а-а!».

 


United Future Organization — Upa Neguinho

Ursula 1000 — Beatbox Cha Cha

Урсула – это не шведская секс-бомба, а небритый хмырь из Майами по-имени Алекс Химено. Когда его хибарка грозила лопнуть от пятнадцати тысяч пластинок, он решил сделать из них винегрет. Ингредиенты были сплошь экзотические, так что получился пряный электролаунж. Пик его популярности уже прошел, но музыка Ursula 1000 до сих пор звучит в мире мартини и гепардовых ковров. И в высоколобом шоу «Секс в Большом Городе».


Willie & Lobo Guajira

Yma Sumac — Gopher Mambo (Q-Burns Rmx)

 

Запрещенные Барабанщики – Мама Зузу

Как поют запуганные зайцы в гимне Российской Федерации : «А нам все равно, а нам все равно!..». Но не будь гениального творения Зацепина с Дербеневым, «Мама Зузу» могла стать достойным претендентом на гимн всея Руси. А так – просто хорошая песня. ПраВЕльная, как говорил один знакомый растаман.

Запрещённые барабанщики — Убили негра

========================================================================================