Ronny Jordan – So What

Прослушать:

Скачать:
depositfiles
ifolder

В начале был Веся (Wes Montgomery), потом — Жора (George Benson), а теперь пришёл Роня (Ronny Jordan)!  И Роня, не побоюсь этого слова, уделал Жору с Весей!

То есть, конечно же, да, Уэс Монтгомери – это классика джаз-гитары, это начало всех начал.  А Джордж Бенсон – это триумфальный захват гитарой чуть ли не всех остальных музыкальных жанров.  Но в начале 90-х, когда, казалось бы, новых территорий для гитарных завоеваний уже не осталось, явился лондонский затейник Ронни Джордан.  И он в два счёта оседлал формулу успеха первых нью-йоркских застройщиков-миллиардеров, доказав, что в музыке, как и в строительстве, можно развиваться не только вширь, но и ввысь.

Фундаментом для своих музыкальных небоскрёбов Ронни выбрал эйсид джаз, слегка разбодяженный хип-хопом.  Несмотря на разбодягу, фундамент этот продолжал служить верой и правдой, даже когда кислотный джаз окончательно закис.

Время летело, вкусы менялись, и Ронни Джордана несло!  Он валял этаж за этажом, смело пуская в ход фанк, smooth, соул, drum-n-bass, электро-диско, свинг, латиноамериканский бит и неразбавленный джаз.  Ронни не гнался за модой – он просто не мог стоять на месте!

Ронни Джордана до сих пор невозможно задвинуть в какую-нибудь одну музыкальную нишу:  надысь у него был эйсид, нынче – джаз, завтра – смуф, а на будущий четверг обещан ретро-фанк и грязные танцы.  А чаще всего всё это происходит одновременно и, что удивительно, работает!  В неповторимом саунде Ронни Джордана ультра-современные вершки всегда дружили с классическими джазовыми корешками.  А это, ребята, ноу-хау с тремя нулями.  Так что, налетай!

========================================================================================