VA – Под небом Парижа, часть 2

новый год париж

Под небом Парижа, часть 1

Новогодние праздники мы отметим под небом Парижа!  Чтоб никто больше не нудел, что, мол, никуда мы не ездим, нигде мы не бываем… :)

Ollano — Partir Revenir
Два французских паренька создали кинематографичный лаунж-нуар, обрамлённый в джаз и сигаретный дым.
depositfiles
ifolder

Arthur H — La Lionne et L’elephant
Если Tom Waits – американский Serge Gainsbourg, тогда Артур Аш (Arthur H) –французский Том Уэйтс.  С тем же успехом Benjamin Biolay – это французский Nick Cave, а Ник Кейв – американский Артур Аш.  Запутались?  Да это и не важно.  Послушайте лучше музыку.  Мсье Аш веников не вяжет.
depositfiles
ifolder

Liane Foly — Au Fur Et A Mesure
Французский армян Андрэ Манукян (Andre Manoukian) – очень успешный французский армян!  Он не только прекрасный композитор, работавший с Michel Petrucciani, Richard Galliano,  Natacha Atlas, Janet Jackson, но ещё и талантливый продюсер, наловчившийся делать известных певиц из девушек с экзотической внешностью (Malia, Viktor Lazlo, Liane Foly).
depositfiles
ifolder

Dimitri From Paris — Sacre Francais
Лучше всего дух богемного Парижа понимают и воспроизводят свежеиспечённые эмигранты.  Парижский грек Дима не исключение.  В свой эпохальный коктейль «Святые небеса» (“Sacrebleu” 1997) Димон смело залил электро-фанк, игривый лаунж, самбу и шик свингующих 60-х.  Похмельем наслаждаются по сей день.
depositfiles
ifolder

Dimitri from Paris — Une Very Stylish Fille

Сharles Aznavour — J’ai Peur
«На свете столько нет армян, сколь песен, что нам спел Азнавурян!»  Эта вольная переделка эпиграммы Валентина Гафта на Армена Джигарханяна демонстрирует неизмеримый вклад, сделанный Шарлем Азнавуром в музыку, во Францию и в культуру вообще!  Я даже не стану больше ничего говорить.  К чему слова, когда 86-летний Азнавур до сих пор свеж, сиятелен и певуч?
depositfiles
ifolder


Williams Traffic — La Fugitive
Франко-американские посиделки в парижском кафе за бутылочкой абсента как-то сами по себе кончились премированным студийным альбомом.  Зачёт!
depositfiles
ifolder

Dany Brilliant — Histoire d’un amour
Француз – он и в Африке француз. Даниэль Коэн-Биран родился в Тунисе. Но как только его родители вернулись в Париж, юный Дани запел как Шарль Азнавур, приобрел скромный псевдоним «Брилльянт», и, возможно даже, «ядра – чистый изумруд». Исполнять ядреный коктейль из музыкальных стилей 50-х годов Дани Брилльянт начал задолго до того, как ретро снова вошло в моду стараниями Майкла Бубле, Рода Стюарта и Дайаны Кролл.
depositfiles
ifolder

Dany Brilliant — Fly Me to the Moon

квартал

Квартал – Русский Париж
«Квартал» — больше чем группа.  Это не вписывающаяся в российскую клюкву ностальгия по хорошей музыке и жизни.  Как только не обзывают детище Артура Пилявина — и арт-роком, и авант-лаунжем, и этно-джазом.  А на самом деле это просто качественная российская попса!  Это эталон того, какой эта попса могла бы стать, если бы её хоть немного интересовала музыка.  А так, «гадкий утёнок» российской сцены предлагает современное прочтение извечной ностальгии русского человека по Франции.
depositfiles
ifolder

Квартал — Сада-Якко

Mario Pelchat — Le Bleu du Ciel
«Небо – это ты!» — поёт аж на двух языках обаятельный монреальский парёнек.  И  его понимает весь мир!  А насчёт песни я полностью с вами согласна – приторная патока, смазанная мёдом и обёрнутая в белый шоколад.  Но кто бы из вас не захотел забабахать под эту штучку медленный танец на школьной дискотеке?  Р-р-романтична-а-а-а!..
depositfiles
ifolder

Mylene Farmer — My Soul Is Slashed (Que Mon Coeur Lache) remix
Милен Фармер жалко до слёз.  Для поддержки своего редкого амплуа сексаголички с клинической депрессией Милен всю карьеру приходится отдаваться и страдать, страдать и отдаваться.  Досадно, что при таком плотном графике Mylene за все эти годы так и не смогла выкроить время, чтобы научиться петь.  Но ей это ничуть не мешает оставаться первой певицей всея Франции.  Французы знают, ЧТО в певице главное!
depositfiles
ifolder

Mylene Farmer — Que Mon Coeur Lache (original), режиссёр Люк Бессон

Les Negresses Vertes — Acoustic Clubbing
«Зелёные негритоски» начались с того, что группе бедовых мужиков надоело пить и ширяться просто так, и они решили побренчать на каких-нибудь инструментах, чисто для прикола.  Их крепкий настой цыганщины, кича, кабаре и афро-латино поначалу у многих вызывал лютую изжогу.  Тем не менее, по проложенной Les Negresses Vertes петляющей дорожке впоследствии с успехом шланговали прочие старатели «угарного кабаре» (Lo’ Jo’, Devotchka, Zebda, Gogol Bordello, Balkan Beat Box).  Смачная “Acoustic Clubbing” относится к позднему периоду творчества группы, когда самые шебутные «негритоски» окончательно угорели, а остатки переключились на вальяжный даб-лаунж.
depositfiles
ifolder

Patricia Kaas — Venus des Abribus
До того как Патрисия Каас заняла 8-ое место на Евровидении, она была очень хорошей певицей.  Более того, на протяжении своей нешуточной карьеры, чем дальше Каас находилась от Евровидения и российских корпоративов, тем лучше обстояли её музыкальные дела.  А уж в 1987, когда Патрисию только-только открыл Жерар Депардье, когда только-только «запела блюз» её «мадемуазель» — как всё было здорово!..
depositfiles
ifolder

Cam & Anggun — Summer In Paris
DJ Cam уже много лет успешно разбавляет хип-хоп чилл-аутом.  Распивается это всё летом, со льдом, в компании мечтательных девушек.
depositfiles
ifolder

In-Grid — Un Homme Et Une Femme
Что ни говори, а прожужжавшая все жужжала Ингрид – это не только привокзальная умца-умца на аккордеоне.  Второй альбом певицы создаёт околоджазовый haute couture из французских стандартов.  Таким образом,  выяснилось, что у Ингрид есть не только музыкальный вкус, но и голос!  Кель сюрприз, граждане!
depositfiles
ifolder

Grace Jones — La Vie En Rose
Королева эпатажа, шальная императрица, да и просто главная чуда-юда 80-х, ужасная и прекрасная Грейс Джоунс попробовала себя во всём.  И в каждой, нагло оккупированной Грейс Джоунс области всё взрывалось и клокотало.  Эхо этих взрывов слышно и поныне.  А почему?  Потому что эта праматерь пиар-скандала никогда не бралась за то, что не смогла бы провернуть с шиком, блеском и красотой.  Сейчас таких не делают.
depositfiles
ifolder

Grace Jones — Libertango

Скачать VA — Под небом Парижа, часть 2

depositfiles

ifolder

Под небом Парижа, часть 1

========================================================================================